Санкт-Петербург|Москва|Екатеринбург|Красноярск|Иркутск|Владивосток
Санкт-Петербург:+7 (812) 242 80 60, info@uni-lab.ru
Поставка и поддержка аналитического оборудования
в центральном регионе России.
Rus

Автоматизированные лаборатории.

«Универсальная лаборатория» предлагает любые варианты автоматизированных лабораторий оптического эмиссионного и рентгенофлуоресцентного анализа на базе оборудования Herzog.

Автоматизация Herzog

С момента своего создания автоматические и контейнерные лаборатории Herzog стали высокотехнологичным стандартом во многих отраслях промышленности, поднимая результаты производства систему контроля качества на новый уровень. Они применяются при производстве исходного сырья для сталелитейной, цементной промышленности, изготовлении цветных металлов и других отраслях.

Преимущества.

Применение автоматизированных лабораторий Herzog позволяет:

  • повысить достоверность и качество аналитических результатов;
  • увеличить скорость анализа и пропускную способность оборудования;
  • сократить время доставки и подготовки пробы;
  • устранить влияния человеческого фактора;
  • снизить стоимость анализа.

Автоматизированные лаборатории.

Автоматизированные лаборатории Herzog это единый комплекс по получению проб из различных источников, подготовке проб, анализу, обработке и передачи результатов.

В автоматизированных лабораториях Herzog используются стандартные, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке системы пробоподготовки и анализа. Отдельные компоненты объединяются в автоматизированную лабораторию посредством уникальной системы автоматизации Herzog PrepMaster.

Контейнерные лаборатории.

Автоматизированная контейнерная лаборатория Herzog

Для обеспечения безотказного функционирования сложных аналитических комплексов в промышленных условиях применяются специальные контейнерные лаборатории. В них все компоненты, от станков пробоподготовки до аналитических систем, заключены в надежный водонепроницаемый контейнер, имеющий систему кондиционирования воздуха и вибрационную защиту.

Автоматическая контейнерная лаборатория для экспрессного анализа алюминия и сплавов на его основе.

Автоматизация Herzog

Автоматическая контейнерная экспресс-лаборатория на производственной площадке Herzog GmbH с использованием оптического эмиссионного спектрометра GNR ML Atlantis, автоматического фрезерного станка Herzog HN-FF/SF, 2-х управляющих ПК и ПО PREPMASTER.

Контейнерная лаборатория разработана для полностью автоматизированной подготовки и спектрального анализа образцов алюминия и сплавов на его основе. Благодаря компактной конструкции и интеграции всех необходимых компонентов в один изолирующий контейнер система может быть установлена в производственной зоне вблизи точки забора проб.

Оболочка контейнера изготовлена из стальных листов с гальваническим и полимерным покрытием. Толщина изоляции из минерального волокна составляет около 80 мм. Корпус контейнера усилен стальным профилем для надежной поддержки включенного оборудования и для удобной транспортировки краном или вилочным погрузчиком.

Контейнер имеет герметически закрывающуюся дверь для доступа персонала и все необходимые устройства для подключения коммуникаций —кабелей электропитания, передачи данных и т.п. Конструкция и расположение узлов внутри контейнера обеспечивают возможность доступа и работы оператора или обслуживающего персонала без остановки системы. Температура внутри контейнера контролируется компактным устройством климатического контроля. Воздушные фильтры снаружи и внутри контейнера легко удаляются для очистки. Снаружи контейнера имеется устройство для подсоединения 2-х газовых баллонов с аргоном, а также автоматический переключатель обеспечивающий подачу необходимого газа для спектрометра. Все трубопроводы выполнены из нержавеющей стали и допускают применение дополнительных систем очистки аргона.

Процесс работы:

  • после ручного ввода данных образца на регистрирующем терминале, образец подается в приемник; последующие действия полностью автоматизированы и не требуют вмешательства оператора;
  • образец помещается в станок пробоподготовки. Подготовка пробы начинается по команде управляющего ПК и включает фрезерование и охлаждение образца; все параметры пробоподготовки могут регулироваться для получения оптимального результата;
  • подготовленный образец подается на автоматизированный оптический эмиссионный спектрометр, где происходит 2—3 параллельных измерения;
  • после анализа образец маркируется индивидуальным идентификационным номером и, наконец, опускается роботом в приемный магазин для хранения;
  • управляющий ПК контролирует правильность анализа с использованием комплекта контрольных образцов, с заданной периодичностью. При необходимости, выполняется стандартизация спектрометра.

Для получения более подробной информации по автотизированным и контейнерный лабораториям обращайтесь в любой удобный для Вас филиал или задайте вопрос непосредственно на сайте.

Valid HTML 4.01 Transitional
©2008—2014 ООО «Универсальная лаборатория»